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Cebola do Outback

Esta receita foi inventada nos EUA em 1970 mas se popularizou mais tarde com a rede americana Outback Steakhouse. Na Austrália, nem a rede nem o prato são muito conhecidos, apesar do tema australiano dessa rede.
Ingredientes:
Molho:
1/2 xícara de maionese
2 colheres de chá de ketchup
2 colheres de sopa de molho de raiz-forte
1/4 colheres de chá de paprica
1/4 colheres de chá de sal
1/8 colheres de chá de orégano seco
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta caiena

Empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de paprica
1/2 de colher de chá de pimenta do reino
1/4 de colher de chá de orégano seco
1/8 de colher de chá de tomilho seco
1/8 de colher de chá de cominho

1 cebola grande
óleo para fritar

Preparação:
Molho:
Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira até servir.

Para empanar:
Bata o leite com o ovo em uma taça.
Em outra taça misture os temperos com a farinha e misture bem.

Cebola::
Corte a a parte da raiz da cebola, mas corte bem pouco para manter as camadas unidas.
Do outro lado corte a ponta da cebola e descasque a camada externa da cebola.
posicione a cebola com a parte da raiz para baixo.
Com uma faca pequena e afiada, remova o centro da cebola, mas sem ir até ao final.
Corte a cebola em cruz, mas sem ir até ao final. Ficam 4 fatias.
Depois corte novamente em cruz pelos meios dos primeiros cortes. Ficam 8 fatias.
Corte novamente pelo meios dos cortes para completar 16 fatias.
Se a cebola não for tão grande, corte em menos fatias.
Coloque a cebola dentro de um pote ou panela com água quente por 1 minuto e depois coloque em outro pote com água gelada. Isto vai ajudar a abrir as pétalas da cebola. Cuidado para não quebrar.
Mergulhe a cebola na mistura do leite e depois passe para a taça com a farinha. Separe as pétalas e jogue farinha por cima para entrar no meio da cebola.
Repita este processo de novo para empanar mais uma vez.
Coloque a cebola no freezer enquanto você aquece o óleo. Uns 15 minutos.
Aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola na fritura a uns 175ºC.
Cuidado, quando colocar a cebola o óleo vai subir, se tiver óleo demais pode vazar para fora.
Coloque a cebola no óleo com as pétalas para cima e a parte da raiz para baixo de frite até dourar. Uns 10 minutos.
Retire a cebola e coloque em papel toalha para escorrer.
Sirva com o molho.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 1

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.youtube.com/watch?v=iZA996EUemw

Categorias : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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