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Arroz de tamboril

O Arroz de Tamboril tem a sua origem no Alentejo. Nesta receita o arroz tem de ficar malandrinho, como fala em Portugal, ou seja, molhadinho, com caldo.
Ingredientes:
1 kg tamboril
100 ml azeite
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
qb coentros
1 pimento
4 tomates maduros
1 malagueta pequena
3 c. de sopa polpa de tomate
300 g arroz carolino
qb sal
qb pimenta branca
400 g miolo de camarão
40 g manteiga
qb hortelã

Preparação:
1. Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura.
2. Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.
3. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento em tiras, o tomate em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes.
4. Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado.
5. Depois de lavado, junte o arroz e tempere de sal e pimenta.
6. A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão.
7. Por fim, envolva a manteiga, polvilhe com a hortelã picada.
8. Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado.

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.pingodoce.pt/receitas/arroz-de-tamboril/

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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