Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Dip de Queijo Apimentado com Tortilhas

Os amantes de queijo vão adorar este dip apimentado de queijo cheddar e mussarela com tortilhas.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de água morna
Pitada de Sal

Para o molho:
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Pitada de Sal
1 1/4 xícara de leite
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de chili em pó
1 1/2 xícara cheddar ralado
1 1/2 xícara cheddar defumado ralado
1 bola de mussarela fresca em pedaços
jalapenhos fatiados
coentro fresco
pimenta chili ficada

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um bowl grande, junte o fubá, a água e o sal. Misture a té forma uma massa. Forme uma bola e guarde na geladeira.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e mexa até dourar e tempero com sal. Adicione 1/4 de xícara de leite e misture. Assim que tiver uma pasta grossa, adicione o restante leite aos poucos mexendo sempre.
Adicione o chili em pó e uma xícara de cada cheddar sempre mexendo e depois retire do fogo. Passe a mistura para uma taça de ir ao forno, adicione a mussarela e o restante do queijo ralado. Deixe no forno por 12 minutos, até ficar dourado e borbulhando.

Retire a massa da tortilha da geladeira, divida em 4 bolas. Usando as mãos achate-as o máximo que conseguir. Use o fundo de uma panela para achatar as tortilhas até ficarem achatadas e redondas.
Aqueça uma panela seca para grelhar as tortilhas por alguns minutos de cada lado. Elas começarão a borbulhar e ficar com marcas douradas. Deixe esfriar, depois corte as tortilhas em 6 triângulos. Adicione um pouco de óleo na panela para fritar os triângulos das tortilhas até ficarem crocantes.
Sirva as tortilhas com o dip de queijo. Coloque os jalapenhos, as pimentas picadas e o coentro por cima.

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.tastemade.com/videos/Corn-Tortillas-and-Hot-Cheese-Dip

Categorias : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.