Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Serradura

A serradura é um doce muito popular de origem portuguesa. Perfeita para os mais pequenos e adultos, esse doce típico pode ser servido em ocasiões especiais.
Ingredientes:
200g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
2dl de natas
6 claras
4 folhas de gelatina

Para o Creme de Ovos
120g de açúcar
6 gemas
1,5dl de água

Preparação:
Para confeccionar esta serradura, triture as bolachas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com as gemas, a água e o açúcar, mexa e deixe engrossar, sem ferver. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
Em tigelas separadas bata as natas em chantilly firme e as claras em castelo. Junte as claras e as natas, adicione o leite condensado e envolva delicadamente. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver, envolvendo depois no preparado anterior.
Disponha camadas alternadas do creme de ovo, do creme branco e de bolacha triturada, finalizando com creme de ovos. Decore a gosto e sirva.

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:


Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.