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Pasteis de Nata ou de Belém

Receita tirada do folheto da Tele Culinária do chefe António Silva.
Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.
Ingredientes:
Creme
60gr de farinha de trigo. (eu uso maizena)
0,5l de leite (eu uso Natas)
1 casquinha de limão.
1 pau de canela.
0,5 kg de açúcar.
2,5 dl de água.
6 gemas de ovo.
Massa folhada uso de compra mas vou colocar o link para um vídeo https://www.youtube.com/watch?v=JzcZfceG1h8que ensina a fazer.

Preparação:
Creme
Numa panelinha desfaça 60gr de farinha com um pouco do leite ou(natas) ferva o restante leite ou (natas) restante com a canela e a casca de limão.
Deite este preparado em fio sobre a mistura de farinha e leve a ferver em lume moderado, sempre mexendo no fundo com colher de pau para não pegar. Assim que levantar fervura retire do lume.
Misture o 0,5 kg de açúcar com 2,5dl de água, faça ferver durante 3 minutos exatos, retire do lume. Misture ao preparado anterior deixando-o cair em fio e mexendo bem. Enquanto prepara as formas deixe arrefecer o creme.
Massa
Eu uso massa folhada de compra.
Estenda a massa folhada num retângulo e enrole.
Corte rodelas de 1,5 cm de espessura e vá colocando estas rodelas dentro das forminhas do pasteis de nata, com os dois polegares molhados em água fria comece a fazer pressão no centro da rodela andando sempre à volta, para que a massa se estenda por igual até ao bodo da forma onde deve ficar mais grosso pois é aí que a massa vai folhar. Note que no fundo e lados a massa fica mais fina, sem furar, mas em cima fica mais grossa. Veja o pormenor na foto 11, 12, 13, 14. Coloque as formas dentro de um tabuleiro.
Depois do creme quase frio junte as 6 gemas mexa e passe tudo por uma peneira. Com um funil como ilustrado na foto 16 ou com um utensílio com bico encha as formas quase até aos bordos.
Note; não deixe cair creme nos bordos da massa folhada.
Leve a cozer em forno quente (superior a 200º pelo menos).
Se o forno não estiver bem quente os pasteis não cozem e o creme começa a fervilhar.
Pode verificar a diferença entre a foto 17 e 17a, na foto 17 o forno não atingiu a temperatura necessária.
O tempo de cozedura é de 15 minutos.
Retire então o tabuleiro do forno e decole os pasteis com aponta de uma faquinha caso não saiam à mão.
Sirva polvilhados com canela.
Bom Apetite.

Tempo de Preparação:
Porções: 12

Link para um vídeo ou receita externa:


Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

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