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Molho Harissa

O molho harissa é um molho de pimenta picante muito comum na culinária da África do Norte, sobretudo em países como Marrocos, Tunísia e Argélia.
Ingredientes:
60 g de pimenta vermelha seca
3 colheres (sopa) de sementes de cominho
2 1/2 colheres (sopa) de sementes de coentro
2 1/2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
45 g de alho
1 colher (sopa) de sal
225 ml de vinagre de vinho branco
225 ml de azeite

Preparação:
Retire e descarte as sementes das pimentas. Coloque-as de molho numa tigela com água quente e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso, junte o cominho, coentro, erva-doce e alcaravia numa frigideira em fogo alto e toste por 3 minutos, mexendo sempre, sem deixar queimar. Retire imediatamente e macere as sementes num pilãozinho.
Escorra as pimentas e reserve alguma colheres (sopa) da água do molho.
Bata o alho com um pouco da água do molho no processador até ficar homogêneo. Junte as pimentas, sementes, sal e vinagre. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
Com o processador ligado, vá colocando o azeite em fio aos poucos. Pare quando o molho tiver adquirido a consistência de uma pasta (pode ser que você não precise usar todo o azeite).
Sirva a seguir.

Tempo de Preparação: 01:20h
Porções: 600

Link para um vídeo ou receita externa:
http://allrecipes.com.br/receita/12379/molho-harissa.aspx

Categorias : Saladas e Molhos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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