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Merguez (linguiça de cordeiro)

Merguez é uma salsicha originária do Magreb, tradicionalmente feita com carne de carneiro e várias especiarias, que se tornou muito popular em França e depois no resto do mundo.
Ingredientes:
1 kg de paleta de cordeiro
350 g toucinho
60 g de molho harissa (http://minhasreceitasonline.com.br/receita.php?id=140)
20 g de sal
3,5 g de sal de cura
2,8 g sementes de cominho
2,8 g de sementes de coentro
2,8 g de semente de funcho
12,6 g de páprica doce
1,4 g de pimenta caiena
14 g alho picado
60 g água gelada
Tripas de carneiro

Preparação:
Corte a carne e o toucinho em cubos.
Tostar as sementes e depois moer.
Juntar o sal, a páprica e a pimenta caiena.
Misturar a carne, o toucinho, o alho, as especiarias e o harissa.
Passe a carne pelo moedor usando um disco 6 mm.
Adicione a água e misture bem.
Encha as tripas de carneiro e faça gomos de uns 15 ou 20 cm.
Faça alguns furos pequenos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento.
Cozinhe da forma desejada ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou congele por até 3 meses).

Dica
Antes de colocar a carne na geladeira no passo 3, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

Tempo de Preparação: 02:00h
Porções: 20

Link para um vídeo ou receita externa:
http://allrecipes.com.br/receita/12391/merguez--lingui-a-de-cordeiro-.aspx

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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