Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Rancho à moda de Viseu

O Rancho é um prato cuja história é associada a Viseu, remontando à altura das guerras entre liberais e absolutistas.
Ingredientes:
• 1 kg de batatas
• 4 cenouras
• 2 couves portuguesas
• 300 g de grão
• 400 g de macarrão
• meia galinha
• 500 g de carne de vaca de cozer
• 500 g de entrecosto
• 1 chouriço de carne
• 200 g de toucinho entremeado
• sal
• cominhos
• azeite (facultativo)

Preparação:
Na véspera deverá pôr o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
Corte as batatas aos cubinhos, as cenuras às rodelas e esfiape a couve.
Ponha o grão a cozer até começar a ficar macio. A seguir junte chouriço, o entrecosto, o toucinho e a carne de galinha.
Quando as carnes estiverem cozidas deve retire-as e coloque no seu lugar as batatas com a cenoura e a couve.
Minutos depois dos legumes começarem a cozer junte a massa e rectifique o tempero.
Corte as carnes aos pedaços e volte a pô-las dentro da panela. Junte água, sempre que seja necessário – o rancho deve ficar com bastante molho.
Por fim, polvilhe com cominhos e também pode adicionar um pouco de azeite.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2012/08/29/rancho-a-moda-de-viseu/

Categorias : Carnes

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.