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Sopa da pedra

Esta sopa está associada a um conto, que teve origem na zona de Almeirim, a capital da Sopa da Pedra.
Ingredientes:
• Sal
• Pimenta
• Coentros picados
• 1 Cebola
• 1 Dente de alho
• 4 Colheres de sopa, de azeite
• 1 Pedra grande (só pela graça)
• 2 Colheres de sopa, de vinho branco
• 500 gr.de entrecosto de porco
• 300 gr. de carne de vaca
• 500 gr. de feijão manteiga
• 150 gr de toucinho entremeado
• 1 orelha de porco
• 1 Farinheira
• 1 Morcela de arroz
• 1 Chouriço de carne
• 1 Nabo
• 2 Cenouras
• 700 gr. de batatas

Preparação:
No dia anterior tempere as carnes com sal.
Ponha o feijão a demolhar caso não seja necessário.
Prepare a orelha de porco que deve ser escaldada e raspada.
Coza o feijão em bastante água e junte a cebola. Noutra panela à parte coza as carnes e os enchidos.
Tenha em atenção que a farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando tudo estiver cozido corte as carnes aos pedaços e os enchidos às rodelas.
Numa panela faça um refogado com azeite, cebola e alho. de seguida coloque as batatas, as cenouras e o nabo cortados aos cubinhos. Deite um pouco de vinho branco.
A este refogado junte a água em que cozeu o feijão e mais um pouco de água até encher a panela.
Quando as batatas, cenouras e nabos estiverem cozidos junte metade do feijão. A outra metade passe-a pelo passe-vite e junte também na mesma panela.
Tempere com sal, pimenta e coentros.
Por fim junte as carnes e os enchidos e a famosa pedra. A sopa não deve ficar nem muito grossa nem muito aguada.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2012/09/05/sopa-da-pedra/

Categorias : Sopas

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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