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Ameijoas à Bulhão Pato

Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato começa com azeite a alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Tão simples e tão delicioso!
Ingredientes:
• 1 kg de amêijoas
• 4 dentes de alho esmagados e picados
• 3 colheres de sopa de vinho branco
• azeite qb
• 1 limão
• 1 raminho de coentros picados
• sal qb
• pimenta

Preparação:
As amêijoas devem ser postas de molho, em água com sal, e lavadas em várias águas de forma a largarem a areia.
Aqueça o azeite num tacho e junte o alho. Quando este estiver alourado junte as amêijoas e os coentros.
As amêijoas irão largar água (que fará o molho). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o vinho branco. Quando todas as amêijoas estiverem abertas retire o tacho do lume.
Sirva o preparado numa travessa e regue-o com um pouco de sumo de limão.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2012/10/30/ameijoas-a-bulhao-pato/

Categorias : Peixes e Frutos do Mar : Sopas

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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