Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Caldo Minhoto

A densidade do caldo varia de acordo com o gosto de quem as confecciona, podendo ser mais densas ou mais leves, dependendo da quantidade de farinha usada.
Ingredientes:
1 chávena de feijão encarnado
5 folhas de couve galega ou portuguesa
11/2 chávena de farinha de milho
3 colheres (sopa) de azeite
sal
vinagre
 

Preparação:
Coza o feijão demolhado da véspera, na panela de pressão com cerca de 1,5 lt de água.

Lave a couve e corte em tiras (tipo caldo verde)largas e junte ao feijão.

Acrescente o azeite e o sal.

Quando estiver tudo cozido, junte a farinha dissolvida num pouo de água fria.

Mexa sempre, para não pegar, durante uns 3 minutos até ficar uma papa.

Se por acaso, não ficar suficientemente grossa, acrescente mais um pouco de farinha.

Sirva em pratos bem quente e adicione umas gotas de vinagre.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=3813&catid=29

Categorias : Sopas

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.