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Moelas à Portuguesa

Quem é que não gosta de umas boas moelas tenrinhas? Aprenda a receita deste petisco típico português.
Ingredientes:
• 1 kg moelas frango
• 70g de chouriço de carne
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 6 colheres de sopa de polpa de tomate
• 80g margarina
• 3 folhas de louro
• 3dl de vinho branco
• 1 copo de água
• 1 colher de café de farinha maizena
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• colorau q.b.
• malagueta q.b.

Preparação:
As moelas devem ser bem lavadas e limpas pois por vezes contêm areia. Escorra as moelas e corte-as aos pedaços. Corte também o chouriço em pequenos pedaços.
Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola alourar junte o chouriço e deixe refogar mais algum tempo. A seguir junte as moelas – tempere-as com o sal, pimenta, colorau e junte também as malaguetas. Assim que as malaguetas estejam fritas junte a polpa de tomate, o vinho branco.
Dissolva a farinha maizena no copo com água e junte ao molho das moelas. Tape o tacho e deixe as moelas cozerem durante 30 a 40 minutos.
Dica: depois de cozinhadas e deixadas uma noite a apurar ficam ainda melhores no dia seguinte.

Sirva quente acompanhado com um bom pão.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2016/04/15/moelas-a-portuguesa/

Categorias : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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