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Pão Alentejano

Seja em tostas, a acompanhar a refeição, ao lanche ou ao almoço, é um símbolo de Portugal presente na generalidade das casas de norte a sul do país!
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo (Tipo 65)
15/20 g de sal
600 ml de água (morna)
50 grms de fermento fresco
(há quem coloque 800 grms de Farinha de Trigo e 200 grms de Sêmola de Trigo – experimente para saber qual prefere!)

Preparação:
Colocar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao meio e colocar o fermento no buraco. Desfazer com a farinha. Aos poucos, misture a água morna e o sal, até que a farinha absorva totalmente a água. Misturar tudo até fazer uma bola.
Amassar, muito bem, quando começar a formar bolhas de ar bata a massa contra o alguidar diversas vezes e tape com um pano (coloque um pouco de farinha em toda a volta para evitar que a massa se cole à superfície do alguidar). Deixe a massa em repouso, crescendo em altura (não deixe num local frio).
Depois de levedar, junte alguma farinha q.b. para dar a forma ao pão e coloque no forno (de preferência um forno a lenha pré-aquecido). Num forno eléctrico pré-aqueça a 200 graus e coloque a 250º nos primeiros 5 minutos de cozedura. Após estes deixe 55 minutos a 200º.
Bom apetite!

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://asenhoradomonte.com/2016/05/09/receita-de-pao-alentejano/

Categorias : Pães e Pizzas

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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