Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Francesinha tradicional simples

Pode variar com a colocação de um ovo frito sobre a francesinha.
Não se esqueça que o molho é fundamental para o sucesso desta receita de francesinha.
Ingredientes:
4 fatias de Pão de forma (sem côdea)
2 Bifanas de porco
2 salsichas de frasco
2 linguiças
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre

Molho
água
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
1 calice de whisky
1 cebola
2 dentes de alho
6 salsichas
1 caldo knor de marisco
1 caldo knor de carne
louro
piripiri
sal

Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta e grelhe-as.
Grelhe também a salsicha e a linguiça.
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha.
Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.


Molho
 num tacho leve um pouco de agua, com a cerveja, o vinho, o whisky, a cebola, os alhos, as salsichas, , os kror's a cozer cerca de 15 min. apos esse tempo, passe tudo com a varinha mágica. junte a folha de louro e tempere a gosto com sal e piripiri...e deixe ferver 2 minutinhos.
se achar que o molho ficou fininho...num copo divolva um pouco de farinha maizena em agua e acrescente...tenha o cuidado de mexer sempre para não encadulhar. se não tiver farinha maizena use farinha triga...faz o mesmo efeito...embora a maizena fique mais suave.

depois...é so servir...
Sirva de imediato!
Como acompanhamento use batatas fritas!

Tempo de Preparação: 30m
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.ideiasereceitas.com/francesinha-tradicional-simples/

Categorias : Lanches e Sanduíches

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.