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Arroz de Pato à Antiga

Arroz de Pato à Portuguesa. Uma delícia!
Ingredientes:
Pato:
0.5  Pato cortado em pedaços
1  Cebola Grande
1  folha de Louro
2  dentes de Alho
1  Cenoura
1  Chouriço de Carne
200 gr Presunto
0.5 cálice Vinho do Porto
Pimenta
Arroz:
2 chávenas Arroz Vaporizado
1  Cebola
4 chávenas Caldo do Pato
Gordura do Pato
Sal

Preparação:
Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto. 
Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.
Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.
Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços.
Por fim, disponha tudo numa assadeira. 
Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.

Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.

Tempo de Preparação: 01:10h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/arroz-de-pato-a-antiga

Categorias : Frango e Aves

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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