Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Croquete de Presunto Cru

Os croquetes de jamon são umas das tapas mais conhecidas da Espanha.
Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de farinha
200 g de presunto cru
1 cebola
1 Dente de Alho
1 Litro de Leite
1 Ramo de salsa (decoração)

Para rebozar y freír
Harina
3 Unidades de Huevo batido
Pan rallado
Aceite virgen extra

Preparação:
Para fazer estes croquetes caseiros, primeiro derreta a manteiga. Enquanto isso pique a cebola e o dente de alho.

Após a manteiga derreter, coloque a cebola e o alho para refogar nessa manteiga e depois adicione o presunto cru.

Adicione a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos sempre mexendo. Mexa por aproximadamente 20 minutos.

Dica: É importante trabalhar a massa dos croquetes lentamente, este é o segredo de um bom croquete.

Polvilhe com salsa picada e espalhe a massa em uma tigela. Espalhe na superfície dos croquetes de presunto cru um pouco de manteiga para evitar criar crosta e deixe esfriar.

Quando a massa esfriar, corte pequenos pedaços e molde com as mãos na forma típica de croquetes.

Em seguida, prepare 3 potes, um com farinha, outro com o ovo batido e o terceiro com a farinha de rosca. Passe os croquetes, primeiro para a farinha, depois para o ovo batido e, finalmente, no pão ralado. Esquente óleo suficiente e quando estiver bem
quente, frite os croquetes de presunto até dourar. Drene o excesso de óleo em um prato coberto com papel de cozinha.

Dica: Monitorize a temperatura do óleo para evitar que os croquetes queimem antes cozinhar por dentro.

Sirva os croquetes de presunto e enfeite com alguns ramos de salsa. Você também pode usar e seguir esta mesma receita para fazer croquetes de cogumelos ou croquetes de espinafre e camarão... delicioso!

Tempo de Preparação: 50m
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
https://www.recetasgratis.net/Receta-de-Croquetas-jamon-serrano-receta-12681.html

Categorias : Aperitivos e antepastos

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.