Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Aletria

Um doce típico Português, com excelente apresentação, muito agradável e fácil de preparar, confeccionado à base de aletria, leite e ovos, com um ligeiro aroma a canela.
Ingredientes:
125 g de massa aletria
25 g de margarina
500 ml de leite
125 g de açúcar
Casca de limão
3 gemas de ovo
Canela em pó (a gosto)
1 pau de canela
1 colher de chá de caramelo líquido

Preparação:
Passo 1

Num tacho coloque o leite, a casca de limão, a margarina, o pau de canela, o açúcar e o caramelo líquido. Mexa com uma colher de pau, leve o tacho a lume médio-alto e deixe ferver. Quando começar a ferver, adicione a aletria, mexa e deixe cozer cerca de 10 minutos (mexa de vez em quando para a massa não pegar ao tacho).
Passo 2

Quando a massa estiver cozida e o leite ligeiramente cremoso, retire do lume e deixe arrefecer cerca de cinco minutos.
Passo 3

Bata com um garfo as gemas de ovo e envolva rapidamente na massa. Coloque a aletria num prato e decore com canela em pó.
Passo 4

Deixe arrefecer e sirva.

Tempo de Preparação: 30m
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/aletria/

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Nenhum comentário.