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Bacalhau à Lagareiro

Este é um dos pratos de bacalhau mais conhecidos da cozinha tradicional portuguesa. A receita teve origem nas Beiras, onde era preparada em fornos dos lagares de azeite, quando se moía a azeitona e fazia azeite novo, no final de outubro.
Ingredientes:
• 1 kg de batatas p/ assar
• 100 ml de azeite
• 4 postas de bacalhau demolhado
• 5 cebolas pequenas
• 2 dentes de alho
• sal, pimenta e vinagre q.b.

Preparação:
Aqueça o forno a 200° C.

Lave as batatas e coloque-as, com casca, num tabuleiro, onde colocará também as cebolas, cortadas ao meio e temperadas com sal. Por cima, disponha o bacalhau.
Regue tudo generosamente com azeite e leve ao forno, cerca de 30 minutos.
Quando as batatas estiverem macias, retire-as e dê-lhes uma ligeira pancada com a mão (batata ao murro), voltando a colocá-las no forno.
No momento de servir, disponha o bacalhau no centro de uma travessa, com as batatas e as cebolas em volta. Por cima, coloque fatias de alho cru, pimenta moída na hora e salpique com vinagre.
Regue novamente com azeite e sirva o bacalhau bem quente.

Tempo de Preparação: 01:20h
Porções: 2

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.cozinhatradicional.com/bacalhau-a-lagareiro/

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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