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Sobrasada de Múrcia

Esta é a receita típica da sobrasada da região de Múrcia. Em cada região da Espanha a receita é basicamente a mesma mas alguns ingredientes podem variar.
Ingredientes:
2 kg carne magra de porco bem picada
1/2 kg toucinho fresco, também picado
tripa natural
12 alho
150 gr páprica doce
50 gr de páprica picante
sal

Preparação:
Em uma tigela, coloque a carne e o bacon picados e adicione o sal, o alho descascado e picado, os dois tipos de páprica e misture bem.
Se ficar com pouca cor, adicione mais páprica doce e deixe no frio para 24 horas.
Depois provamos e se precisar retificamos de sal, colocamos na tripa, apertando bem a mistura, para que não haja buracos.
Corte a tripa formando 4 ou mais sobrasadas, amarre as duas extremidades com o barbante.
Ao fim de alguns dias, podem ser guardados na geladeira.
DICA:
Sobrasada Tenra, embutida em tripa mais fina e curada por 3 semanas.
Sobrasada semi-curada, embutida em uma tripa mais grossa e com mais de 3 meses de cura.
sobrasada pultrú, embutida em fundo bovino e com mais de 6 meses de cura.
Quanto mais tempo passa, melhor fica.

Outra fonte de informação: https://www.youtube.com/watch?v=XYbvpU0dZGQ

Tempo de Preparação: +24:00h
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
https://cookpad.com/es/recetas/102656-como-hacer-sobrasada

Categorias : Charcutaria

Enviado por: Humberto Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

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