Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Sopa de feijão com bacon e macarrão

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para as refeições dos dias frios! Esta receita de sopa de feijão com bacon e macarrão fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
2 folhas de louro
8 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de macarrão ave maria
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Bacon frito em cubos para polvilhar

Preparação:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Tempo de Preparação: 01:00h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
https://guiadacozinha.com.br/sopa-feijao-bacon-macarrao/

Categorias : Sopas

Enviado por: Humberto Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.