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Bolo Floresta Negra (Alemanha)

Este famoso bolo de chocolate é uma receita proveniente da região sudeste da Alemanha e é tradicionalmente consumido no Natal.
Ingredientes:
Para a massa
• 1 colher (café) de açúcar baunilhado
• 1 pitada de sal
• 150 g de manteiga
• 200 g de açúcar
• 6 ovos
• 70 g de farinha
• 75 g de cacau amargo
Para o recheio
• 1 frasco de cerejas em calda
• 2 cálices de kirsch
• 3 colheres de água gelada
• 50 g de açúcar em pó
• 500 g de natas
Para a cobertura e decoração
• 200 g de chocolate preto
• 30 g de manteiga
• cerejas q.b.

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado, até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
Adicione a manteiga amolecida e, pouco a pouco, a farinha com o cacau e o sal.
Reparta a massa por três formas baixas (15 cm Ø), bem untadas e polvilhadas, e leve ao forno, a 180° C, cerca de 15 minutos.
Entretanto, escorra as cerejas e leve a calda ao lume para reduzir. Adicione um cálice de kirsch, reintroduzindo as cerejas na calda.
Depois de cozidos, coloque os bolos sobre uma rede, pique-os com um garfo e regue-os com a calda morna até ficarem embebidos. Deixe arrefecer.
Bata as natas, que devem estar bem frias, juntamente com a água gelada. Quando começarem a espessar, adicione o açúcar em pó, bata até ficarem em chantilly e perfume-as com o kirsch restante.
Barre cada bolo com uma parte do creme e algumas cerejas. Sobreponha assim os três bolos, cobrindo e enfeitando integralmente com as natas a última camada.
Para a decoração, derreta o chocolate e adicione-lhe a manteiga.
Espalhe o creme de chocolate sobre uma superfície fria e deixe arrefecer.
Com a lâmina de uma faca fina, mergulhada em água quente, vá raspando pequenas porções do chocolate de forma a obter uns canudos de chocolate para enfeitar o bolo.

Tempo de Preparação:
Porções: 0

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.docesregionais.com/bolo-floresta-negra/

Categorias : Doces e Bolos

Enviado por: Adélia Ferreira
Sim, eu já experimentei esta receita.

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