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RABADA AO VINHO

Toda carne com osso é extremamente saborosa.
Este corte é muito consumido em outros países e recebe nomes como queue (francês) e tail (inglês). Na Espanha e em Portugal também se chama rabo.
Ingredientes:
1.500 k de rabada
2 cenouras
4 talos de salsão
2 cebolas grandes
5 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1 xícara de café de suco de limão
1 xícara de café de molho shoyo
1 colher de sobremesa bem rasa de sal
1 pimenta de cheiro verde
1 colher de chá de páprica picante

Preparação:
Depois de limpar os pedaços da carne, lave em água e limão e escorra .
Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue os pedaços de carne até começarem a dourar.
Acrescente o alho, a cebola, a cenoura em pedaços, o salsão, a pimenta, a páprica, o limão, o shoyo, o vinho e o sal. Mexa,e coloque água até dois dedos antes de cobrir a carne. Deixe levantar pressão e reduza o fogo para médio cozinhando por mais 20 min.
Abra a panela e continue sem a pressão, se necessário vá pingando água quente até total cozimento. Costumo retirar o excesso de óleo formado com uma concha.
Sirva acompanhada de uma deliciosa polenta.

Tempo de Preparação: 02:30h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.mariaceciliacandelore.com.br/carnes/rabada-ao-vinho/

Categorias : Carnes

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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