Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO

Um corte do filezinho suíno que resulta num prato simples e delicioso. Resolvi usar como acompanhamento corações de alcachofras e ameixas pretas gratinadas na manteiga.
Ingredientes:
1 k de filezinho suíno bacon em tiras finas
1  xícara de café de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de suco de limão
tiras finas de bacon
sal e pimenta do reino à gosto
tomilho fresco
azeite

Preparação:
Limpe e corte os filés em medalhões altos.  Faça uma marinada com o vinho branco,  alho amassado, limão, tomilho, sal e pimenta.  Passe os filés por este tempero e deixe na geladeira por 1 hora.
 Enrole as fatias de bacon em volta dos medalhões fixando com um palito. Sele no azeite de todos os lados como na foto.
Coloque em um refratário e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1:20 h.
Descubra e acabe de dourar, colocando um pedaço de manteiga em cima de cada um dos medalhões.
À parte, sele rapidamente na manteiga os corações de alcachofra (comprados em conserva) e as ameixas pretas sem caroço.
 

Tempo de Preparação: 02:00h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.mariaceciliacandelore.com.br/carnes/2924/

Categorias : Carnes

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.