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COZIDO DE OSSOBUCO

“Ossobuco” que quer dizer “osso furado” em português.
E esse prato é tradicional na culinária do norte da Itália, da região da Lombardia em especial da cidade de Milão.
Ingredientes:
6 ossobucos limpos
4 colheres de sopa de farinha de trigo rasas
1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
1 xicara de chá de vinho tinto
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola grande picadinha
6 dentes de alho grandes amassados
Mix de pimentas moídas na hora (reino, rosa e branca).
Tomilho fresco picado
3 folhas de louro
1 xicara de chá de alho poró picado
1 cenoura grande picadinha
5 tomates maduros sem casca e sem sementes
Pimenta fresca verde ou vermelha á gosto
Sal á gosto

Preparação:
Limpe bem a carne e tempere com sal, o mix de pimenta e salpique a farinha de trigo de ambos os lados e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e vá selando os pedaços de carne um a um. Volte para a mesma panela com a manteiga, a cebola picada, a pimenta e o alho amassado. Deixe dourar mais um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, adicione o vinagre, o vinho tinto, a cenoura picadinha, o alho poró, o louro, o tomilho e os tomates. Ajuste o sal e cubra com água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar de 2 a 3 horas no fogo médio, ajustando sempre a água quente até a carne começar a se soltar do osso.  O ideal é que seja feita assim, mas se tiver pressa, pode colocar na panela de pressão, depois que adicionar a água, por uns
15 min. e depois vai apurando. No final deve ficar um caldo grosso. Sirva quente.

Tempo de Preparação: 03:40h
Porções: 6

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.mariaceciliacandelore.com.br/carnes/cozido-de-ossobuco/

Categorias : Carnes

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

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