Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Polenta Cremosa com Molho de Frango com Requeijão

Ótima opção para um prato leve e gostoso para um almoço de domingo!
Ingredientes:
Polenta:
4 xícaras de leite integral
3 xícaras de caldo de frango (use o caldo do cozimento do frango)
Sal
3 xícaras de fubá de milho
3 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho picado
2 colheres de azeite

Molho de Frango com Requeijão

1 Peito de frango desfiado
1 Kg de purê de tomate
2 dentes de alho
1 cebola média picada
50 g de bacon picado
2 folhas de louro
Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
300 g de requeijão culinário (se for o normal, 400g)
Sal
Pimenta do reino branca
350 ml de água (ou caldo de frango)
1 cubo de caldo de galinha

Preparação:
Molho:
1- Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com o cubo de caldo de galinha, e o louro. Após cozido, espere esfriar, desfie-o e reserve.
2- Em uma panela grande, refogue o alho, o bacon e a cebola.
3- Coloque o frango desfiado e misture tudo. Acrescente o purê de tomate e a água e deixe ferver em fogo baixo.
4- Após uns 10 minutos de fervura, acrescente as ervas o requeijão a pimenta e acerte o sal.
5- Deixe mais um 5 minutos curando em fogo baixo.

Polenta:
1- Refogue o alho no azeite.
2- Acrescente o leite e o caldo e espere ferver.
3- Após levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá e mexa sem parar por 15 minutos. DICA: Se começar a empelotar e para ficar ainda mais cremosa, use uma batedeira na velocidade baixa para mexer.
4- Acerte o sal

Tempo de Preparação: 01:30h
Porções: 10

Link para um vídeo ou receita externa:


Categorias : Frango e Aves

Enviado por: Kdu Munis
Sim, eu já experimentei esta receita.

Comentários:

Deu água na boca.
Humberto Ferreira
12/09/2017 13:49:54