Crie sua conta e tenha suas receitas disponíveis a qualquer momento e em qualquer lugar.

Caril de lulas

Pode confecionar estas receita com argolas de lulas congeladas que se encontram à venda nos supermercados;
- Pode substituir o iogurte por natas.
Ingredientes:
4 lulas ou potas grandes
1 Cebola média
1 dente de alho
1 tomate médio bem maduro (sem pele e sementes)
1 colher de chá cheia de Caril
1 pitada de gengibre em pó
100gr de miolo de Camarão cru
1 iogurte natural
1dl de leite de Coco
1 molhinho de Coentros
azeite, sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Arranje as lulas e guarde os tentáculos para outra ocasião (lulas recheadas, por exemplo). Corte o corpo das lulas em argolas com cerca de 1cm de espessura. Num tacho fundo leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixe alourar e junte o tomate também picado. Cozinhe por uns minutos. Junte as argolas de lulas e o miolo de camarão. Polvilhe com o caril, o gengibre e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar até as lulas estarem macias. Numa tacinha misture o iogurte com o leite de coco e deite-os por cima das lulas. Rectifique os temperos e deixe apurar uns minutos. Polvilhe com os coentros finamente picados e sirva de imediato.

Tempo de Preparação:
Porções: 4

Link para um vídeo ou receita externa:
http://figolampo.blogspot.pt/search?updated-max=2010-04-21T23:12:00%2B02:00&max-results=20&start=132&by-date=false

Categorias : Peixes e Frutos do Mar

Enviado por: Adélia Ferreira
Ainda não fiz esta receita mas tenho vontade de fazer um dia.

Comentários:

Nenhum comentário.