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Roti John

Roti John

Segundo a lenda, roti John apareceu pela primeira vez nos anos 60, quando um inglês pediu um hambúrguer para um vendedor ambulante em Sembawang, Cingapura.


Argolinhas Fritas

Argolinhas Fritas

Receita das minhas argolinhas frita. Não tem como errar, é muito fácil de fazer.

Bifanas no Pão

Bifanas no Pão

Este sanduíche é apreciado e encontrado por todo Portugal, principalmente na altura de festas como os Santos populares, acompanhada de uma cerveja bem gelada ou uma sangria.

Sericaia

Sericaia

Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.

Hasselbackspotatis

Hasselbackspotatis

Esta é uma receita sueca de batata, feita no forno com manteiga, queijo e farinha de rosca. Você pode incrementar com bacon ou ervas.

Linguado recheado com camarão

Linguado recheado com camarão

Um receita simples e deliciosa de preparar um linguado. Muito bom.

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá

Sweet Chilli Sauce

Sweet Chilli Sauce

Molho de pimenta doce tailândes

Sopa da pedra

Sopa da pedra

Esta sopa está associada a um conto, que teve origem na zona de Almeirim, a capital da Sopa da Pedra.

Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha

Este spaghetti de abobrinha vegano é super fácil e delicioso.

Tarte Gelada de Bolacha

Tarte Gelada de Bolacha

Tarte Gelada de Bolacha

Chip butty

Chip butty

O clássico chip butty é uma instituição completamente britânica. Duas fatias de pão branco, batatas fritas, ketchup ou molho marrom.

Esparregado

Esparregado

Ótimo acompanhamento tanto para carnes como para peixes. Você pode deixar mais ou menos cremoso de acordo com o seu gosto, além de poder mudar o tipo de verdura usada.

CREME FLUTUANTE DE LEITE CONDENSADO

CREME FLUTUANTE DE LEITE CONDENSADO

Doce servido frio.

Pasteis de Nata ou de Belém

Pasteis de Nata ou de Belém

Receita tirada do folheto da Tele Culinária do chefe António Silva. Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.

Aletria

Aletria

Um doce típico Português, com excelente apresentação, muito agradável e fácil de preparar, confeccionado à base de aletria, leite e ovos, com um ligeiro aroma a canela.

Coxinha de Frango Cremoso

Coxinha de Frango Cremoso

Massa leve, crocante e fácil de fazer!

Bacalhau com Broa

Bacalhau com Broa

A verdadeira receita de Bacalhau com Broa! É de comer e chorar por mais!

Carne seca caseira

Carne seca caseira

Nada como fazer sua própria carne seca em casa, sem aquele monte de corantes e conservantes.

Molho para churrasco (Barbecue)

Molho para churrasco (Barbecue)

É um molho tipo barbecue do Jamie Oliver. Ótimo para colocar em costelinhas de porco no forno ou churrasqueira. Vale a pena fazer bastante e guardar.

Pudim de pão especial

Pudim de pão especial

É uma receita que não é muito doce, nem um pouco enjoativa. Mas se quiser adocicar um pouquinho, acrescente uma bola de sorvete no prato. Uma delícia!

Tarte de feijão

Tarte de feijão

Esta tarte de feijão é deliciosa e tem uma textura ótima. Espero que gostem, bom apetite!

Broa de Milho

Broa de Milho

A broa tradicional portuguesa é um pão típico da região do norte de Portugal, local onde o cultivo de milho sempre foi acentuado.

Pão com chouriço

Pão com chouriço

Pão com linguiça portuguesa. Lanche tradicional português. Adorava comer na volta da balada.

Arroz de tamboril

Arroz de tamboril

O Arroz de Tamboril tem a sua origem no Alentejo. Nesta receita o arroz tem de ficar malandrinho, como fala em Portugal, ou seja, molhadinho, com caldo.

Marshmallow para bolos e tortas

Marshmallow para bolos e tortas

Dicas: • Coloque em um recipiente bem fechado e conserve na geladeira. • Dá para cobrir um bolo retangular de mais ou menos 30 X 20 cm. • Use o saco de confeiteiro ou um garfo para cobrir bolos. Com o garfo puxe picos, fica bem bonito.

Massa Podre

Massa Podre

A massa podre, também chamada de massa areada, é a base de muitas tortas doces e salgadas e também de empadas.

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

O Cozido à Portuguesa é, possivelmente, o prato tradicional português mais famoso – composto por vegetais, carnes e enchidos cozidos.

Sanduíche coreano Bulgogi

Sanduíche coreano Bulgogi

Os coreanos comem bulgogi com bastante frequência, provavelmente a cada semana. É super fácil e rápido de fazer e é super delicioso.

Bloody Mary

Bloody Mary

Drinque criado especialmente para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Este bolo de cenoura fica ainda melhor com uma avalanche de cobertura de chocolate

Francesinha

Francesinha

Foi considerada pelo Aol Travel, um dos 10 melhores sanduíches do mundo, bem como pelo 'site' britânico "The Culture Trip" e pela prestigiada revista espanhola de viagens “Condé Nest Traveller”.

RABADA AO VINHO

RABADA AO VINHO

Toda carne com osso é extremamente saborosa. Este corte é muito consumido em outros países e recebe nomes como queue (francês) e tail (inglês). Na Espanha e em Portugal também se chama rabo.

Panini Napoletani

Panini Napoletani

Este Panini Napoletani é uma mistura boa entre Brasil e Itália. Parece uma panqueca com uma massa bem grossa, parecendo de pizza com recheio.

Gravlax de Salmão

Gravlax de Salmão

Gravlax é uma especialidade culinária escandinava, também difundida em outros países, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma

Bolo gelado de frango e cenoura

Bolo gelado de frango e cenoura

Confira esta receita de bolo gelado de frango e cenoura, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e rápida para o lanche da tarde!

Tuxedo

Tuxedo

Tuxedo é um drinque elegante com gin, licores, vermute e jerez do bartender Alê D’Agostino do Apothek Cocktails & Co.

Salada de macarrão

Salada de macarrão

Com o começo do calor as refeições mais refrescantes são a melhor opção, como esta salada de macarrão.

Torta legumes

Torta legumes

Cocada de Colher

Cocada de Colher

Cocada cremosa

Hambúrguer Mão Santa

Hambúrguer Mão Santa

A criatividade incansável dos caras do Luz, Câmera, Burger! agora tem um homenageado: Oscar Schmidt! O nosso querido e carismático Mão Santa!

PASTEIS DE TENTÚGAL CASEIROS

PASTEIS DE TENTÚGAL CASEIROS

Doce típico da região de Tentúgal.

Moelas à Portuguesa

Moelas à Portuguesa

Quem é que não gosta de umas boas moelas tenrinhas? Aprenda a receita deste petisco típico português.

Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá

Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá

A Sericaia, também conhecida por Sericá ou Cericá, é um doce tipicamente alentejano, com marcas da doçaria conventual – em que há uma abundante utilização de ovos e canela. Há quem diga que a sericaia é oriunda da Índia e outros que vem do Brasil.

Sopa de cebola francesa

Sopa de cebola francesa

A sopa de cebola gratinada é uma especialidade tradicional da culinária da França e uma delícia.

Bruschettas

Bruschettas

Algumas coisas são tão deliciosas quanto simples e essa é uma proporção que eu adoro!

Creme de mandioquinha com carne-seca

Creme de mandioquinha com carne-seca

Confira uma receita incrível de creme de mandioquinha com carne-seca que fica uma delícia e é muito prática de fazer nos dias frios. Toda família vai amar!

Espaguete de camarão ao curry

Espaguete de camarão ao curry

Para a receita ser mais rápida e fácil de fazer pode comprar os camarões já descascados e pular a etapa de cozinhar as cascas do camarão. Use água normal para cozinhar o macarrão ou use um caldo de camarão comprado.

Buraco quente

Buraco quente

Receita de buraco quente, um maravilhoso pão com carne moída e bacon super quentinho! Receita fácil e rápida, surpreenda seus convidados com o sabor deste lanchinho.

Alheiras

Alheiras

A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.

Sanduíche de costela BBQ gigante

Sanduíche de costela BBQ gigante

Este sanduíche gigante de costela BBQ poderia alimentar seus amigos, mas eles vão querer comer mais e mais.

Gatsby

Gatsby

O sanduíche gigante Gatsby é perfeito para compartilhar com amigos depois de uma noite exaustiva.

Sandes de Leitão à Bairrada

Sandes de Leitão à Bairrada

Leitão assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal, tendo sido nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Molho de maracujá

Molho de maracujá para acompanhar peixes e aves

Salsicha caseira

Salsicha caseira

Faça sua própria salsicha em casa seguindo esta receuta do chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco.

Sanduíche de pepino

Sanduíche de pepino

Este sanduíche tradicional inglês é uma escolha surpreendentemente versátil para um almoço ou reunião entre amigos. É fácil de preparar, saudável, elegante e pode saciar mais dependendo do tipo de pão escolhido.

Frango de churrasco à Portuguesa

Frango de churrasco à Portuguesa

O frango de churrasco à moda Portuguesa é um petisco apreciado por praticamente todos os portugueses e a receita Portuguesa de Frango no churrasco ultrapassou fronteiras e está a ganhar cada vez mais adeptos.

Torresmo Pronto em 10 Minutos

Torresmo Pronto em 10 Minutos

Aprenda a fazer uma receita de torresmo que fica pronto em apenas 10 minutinhos. É um torresmo muito rápido para fazer à qualquer hora do dia. Fica uma delicia! Torresmo Pronto em 10 Minutos

Sopa de feijão com bacon e macarrão

Sopa de feijão com bacon e macarrão

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para as refeições dos dias frios! Esta receita de sopa de feijão com bacon e macarrão fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!

Bacon Butty

Bacon Butty

O sanduíche de bacon é muito consumido no café da manhã britânico e é bem simples, consiste em pão, manteiga e bacon.

Caril de lulas

Caril de lulas

Pode confecionar estas receita com argolas de lulas congeladas que se encontram à venda nos supermercados; - Pode substituir o iogurte por natas.

Carne seca com abóbora

Carne seca com abóbora

Pedaços de abóbora com carne seca e com coentro por cima. Sirva com arroz que fica uma delícia.

Bolo Floresta Negra (Alemanha)

Bolo Floresta Negra (Alemanha)

Este famoso bolo de chocolate é uma receita proveniente da região sudeste da Alemanha e é tradicionalmente consumido no Natal.

Molho/Creme de Raiz Forte

Molho/Creme de Raiz Forte

Molho bom cara colocar em carnes. Também usado para fazer o molho das cebolas do Outback.

Bolo de cenoura e brócolis

Bolo de cenoura e brócolis

Ideal para lanches das crianças

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

Como muitos clássicos da nossa cozinha, este prato começa com azeite a alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma fresco dos coentros. Tão simples e tão delicioso!

Pepperoni

Pepperoni

O salame tipo pepperoni tem tempero forte e é muito consumido, principalmente nos EUA, pelo vasto uso na produção de pizzas. A versão original é mais seca, picante e condimentada do que a versão comercial contemporânea.

Frango Teriyaki

Frango Teriyaki

Não há necessidade de comprar molho teriyaki. É muito fácil de fazer em casa e combina muito bem com frango.

COZIDO DE OSSOBUCO

COZIDO DE OSSOBUCO

“Ossobuco” que quer dizer “osso furado” em português. E esse prato é tradicional na culinária do norte da Itália, da região da Lombardia em especial da cidade de Milão.

Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. É preparado com amêijoas, carne de porco, colorau, louro, vinho e alho.

Gaspacho

Gaspacho

Gaspacho é uma sopa fria à base de tomate, pepino e pimentão, muito popular no sul da Espanha. Ótimo para tomar no calor do verão.

Chanfana

Chanfana

A chanfana é um prato de Portugal. É feito à base de carne de cabra velha, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e sal.

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

Este bolo de chocolate sem farinha fica molhadinho por dentro e crocante por fora.

Bolas de Viena

Bolas de Viena

São semelhantes às bolas de Berlim mas muito mais simples de preparar. No Brasil têm o nome de Sonhos.

Sloppy Bombay Joes

Sloppy Bombay Joes

Esta é uma variação do Sloppy Joe, um tradicional sanduíche americano de carne moída.

Gyro

Gyro

Se você é um amante de sanduíche no clima para algo um pouco diferente, tente montar seu próprio Gyro.

Bife à cervejeira

Bife à cervejeira

Esta é a minha versão do Bife à Cervejeira, um bife bastante popular em Portugal e com inúmeras versões. Um toque de café, a cremosidade das natas e um ligeiro sabor a cerveja fazem dele um ícone e uma iguaria muito apreciada pela maioria dos portugueses.

Massa à Lavrador

Massa à Lavrador

Eu gosto de Massa à Lavrador no inverno e é raro fazê-la no verão.  

Torta de abobrinha

Torta de abobrinha

Para quem está de dieta, esta torta de abobrinha leve vai quebrar um galhão. Ela leva pouquíssima farinha e os ovos a deixam super aerada e fofinha.

Chamuças de Carne

Chamuças de Carne

A chamuça (samosa ou samusa) é uma especialidade de origem indiana, fritos em forma triangular, recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais. Esta versão é feita no forno e com massa filo.

Bacalhau à comadre

Bacalhau à comadre

Este prato tem algumas parecenças com o bacalhau espiritual, só que leva um pouco mais de vegetais. Um bacalhau perfeito para um almoço de domingo com a família.

Chivito

Chivito

O chivito é o sanduíche nacional do Uruguai. O chivito é um sanduíche cheio de carne bovina grelhada em fatias finas, coberto com presunto, bacon, alface, tomate, queijo mozzarella derretido e um ovo frito.

Bolo de sanduíche

Bolo de sanduíche

Bolo de sanduíche com algumas adaptações.

Merguez (linguiça de cordeiro)

Merguez (linguiça de cordeiro)

Merguez é uma salsicha originária do Magreb, tradicionalmente feita com carne de carneiro e várias especiarias, que se tornou muito popular em França e depois no resto do mundo.

Leitão à Bairrada

Leitão à Bairrada

Leitão assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal, tendo sido nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Creme Pasteleiro

Creme Pasteleiro

Creme pasteleiro é um recheio doce, típico da culinária de Portugal. Trata-se de um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela.

Tosta Havaiana

Tosta Havaiana

Este é um sanduíche alemão, isso mesmo, alemão, não havaiano. É um sanduíche aberto com presunto, queijo e abacaxi.

Pão italiano com brie

Pão italiano com brie

Na verdade o título diz tudo. Não dá nem pra dizer bem que é uma receita, de tão fácil que é, mas fica uma delícia, para quando recebemos amigos em casa.

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Bonito bolo para festas

Bauru do Ponto Chic

Bauru do Ponto Chic

O bauru é um sanduíche brasileiro inventado por Casimiro Pinto Neto, apelidado em referência à sua cidade natal (Bauru), no restaurante Ponto Chic do Largo do Paysandu, em 1937.

Chouriça de Carne

Chouriça de Carne

Enchido fumado, de formato cilíndrico, em forma de ferradura com 30 a 35 cm de comprimento, de cor castanha clara, e é feito com carne e gordura de porco, da raça Bísara ou produto de cruzamento desta raça.

Bolo do caco

Bolo do caco

Este bolo típico da região da Madeira é um pão de trigo que pode ser usado como entrada ou iguaria principal. De origem árabe e com um formato redondo e achatado, é um dos tipos de pães mais conhecidos por todo o país.

Maionese temperada

Maionese temperada

Aquela maionese de hamburgueria, verde e deliciosa. Feita em casa pode usar pra colocar num sanduiche, numa salada ou mesmo numa salada de batata.

Linguini à Carbonara

Linguini à Carbonara

Carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos.

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Quanto mais rica melhor por isso inclua mesmo todos os ingredientes indicados pois só terá a ganhar no sabor final que resultará.

Pizza de Liquidificador

Pizza de Liquidificador

Pizza super fácil de fazer feita no liquidificador. Tem até várias sugestões de recheios.

Bife à rolê

Bife à rolê

Bife rolê com bacon na pressão é uma receita fácil de fazer, rápida e deliciosa.

Alheiras de Mirandela

Alheiras de Mirandela

A Alheira de Mirandela foi reconhecida como uma das 7 Maravilhas de Portugal - Gastronomia Portuguesa na categoria de Entrada, em setembro de 2011.

Molho Harissa

Molho Harissa

O molho harissa é um molho de pimenta picante muito comum na culinária da África do Norte, sobretudo em países como Marrocos, Tunísia e Argélia.

Almôndega Vegetariana

Almôndega Vegetariana

Almôndegas vegetarianas